둘리좋아
둘리좋아23.05.16

아이클라우드 용량이 다찼는데.. 사진 백업 베스트 솔루션이 뭘까요?

200G 모바일 클라우드 용량이 다 찾네요.

이 다음 플랜이 2TB 월 11000원인데.. 이러느니 NAS구축울 해야 할판..NAS구축에 들어가는 비용생각하면 일시적 투자 비용이 있더라도 이라도 장기적으로는 이쪽이 효과적일것 같은데.. 물리기기를 하나더 들이는게 또.. 그닥이라..

어떤 솔루션이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한청가뢰32입니다. 전 구글드라이브와 네이버 드라이브에 나눠 저장하고 있어요. 드라이브 용량 추가비용 전아까워서 여러 드라이브 나눠 쓰고 있습니다.