친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.04.04

미국인들이 suv 같은 큰 차를 선호하는 이유가 뭔가요?

영화라던지 미국드라마를 보면 미국인들은 대체로 suv 라던지 트럭을 끌고 다니던데

미국인들이 큰 차를 선호하게 된 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미국은 땅이 크고 인구밀도가 낮기도 하고 또 실용성을 중시하기 때문에 짐이 많이 들어가는 차를 선호한다고 합니다.

    그래서 픽업트럭이나 suv같은 차량을 선호한다고 하네요.