기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.27

요즘 코로나 걸리게 되면 자가 격리 해야하나요?

안녕하세요 고민남입니다.

요즘은 코로나 걸리게 되면 자가격리를 해야하나요?

예전에는 필수로 자가격리 해야했는데 지금은 다들 걸려도 그냥 쉬쉬하더라구요 자가격리 무조건 해야하는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    아직까지는 코로나에 확진되면 일주일간 자택에서 격리해야합니다. 실제로 저희 회사에서도 하고 있고요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.네 아직까기 일주일동안 격리기간을 가지고 있습니다. 격리기간중에 함부러 밖에 돌아다니셔도 안됩니다~

  • 안녕하세요. 듬직한가젤113입니다.

    코로나 확진일 7일차까지 격리하셔야 하며,

    해당 지자체의 승인 없이 무단으로 격리지에서 이탈할 경우 「감염병의 예방 및 관리에 관한 법률」에 따라 1년 이하 징역 또는 1천만원 이하 벌금형을 받을 수 있습니다.

    참고로 9분간 자가격리지 아파트 앞 화단까지 20m 이탈한 경우에 벌금 300만원, 흡연을 위해 지하1층 주차장에 잠깐 이탈한 경우에 벌금 200만원이 확정 선고된 사례 등 잠시의 이탈도 처벌될 수 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 7일간 자가 격리이긴 한데

    약먹고 2-3일 정도 쉬면

    그다지 아프지 않은거 같아요

    그래서 며칠 지나면 몸상태봐서

    활동들 하시는거 같아요

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    전에는 2주정도 였는데 지금은 7일간 집에서 머무는 방식으로 자가격리를 해야 한다고 합니다.