약 복용약·영양제
풋풋한물수리82
풋풋한물수리8223.04.25

야즈로 생리주기 늦추는 법은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

야즈를 한 번도 안 먹어봤어요. 피임약이 처음인데, 6월 1일에 여행을 가는데 딱 그때부터 생리 예정일이더라구요.

제가 엄청 규칙적이여서 딱 여행이랑 겹쳐서요.

약을 어떻게 복용해야 하는지 궁금합니다.

사람들이 생리 예정일 일주 전에 먹어도 된다는 사람들이 있고

한달간 먹어야 한다는 사람들도 있는데 어떻게 해야할까요?

아니면 아예 지금 먹어서 미뤄둘 수 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리주기가 규칙적인 편이었으면 생리 예정일 일주일 전부터 1알씩 드시면돼요.

    생리주기가 불규칙한 사람들은 한팩을 미리 먹어서 규칙적으로 만드는거에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    생리주기가 규칙적인 편이라면 굳이 야즈를 처방받지 않았어도 됩니다.

    생리를 미루기위한 피임약은 처방전없이 약국에서도 구입할 수 있습니다.

    야즈를 생리 일주일 전부터 미리 먹고 여행을 다녀온날까지 먹고 끊으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 미루려면 생리예정일 10일 전부터 야즈 호르몬제를 매일 1알씩 복용하시면됩니다.

    생리를 해도되면 중단하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미루는건 일주일에서 열흘정도 전에만 복용을 시작하시면 됩니다. 미리드셔도 되긴하지만 굳이 그럴필요 없습니다.