캠핑취미·여가활동
선한유목민
선한유목민24.03.21

숯불 바베큐를 할때 불을 지피게 되는데, 이때 고체연료를 사용하게 되면 안전에는 문제가 없을까요?

숯불 바베큐를 할 때, 불을 지피게 되는데요.

대부분 착화제를 사용하게 되는데 이때 착화제 중 하나인 고체연료를 사용하게 되면 화재나 기타 다른 안전에 대해 문제가 없을지 사용상의 주의사항을 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    고체연료를 사용하는것에 대해서는 아무런 문제가 없습니다.

    다만 불을 쓰는거기때문에 안전에만 신경써 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고체 연료 사용에는 안전에는 큰 문제는 없습니다.

    다만, 불을 사용하는 것이기 때문에

    불 사용에 대한 조심만 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    고체연료를 안전하게 사용하신다면 큰 문제는 없습니다.

    안전은 사용자가 어떻게 사용하느냐에 달려있다고 볼 수 있습니다.

    꼭 불을 켜고 끄는 동안 주의를 기울이셔야 하며, 안전수칙을 준수하시면 문제는 없을겁니다.