굉장한크낙새199
굉장한크낙새19921.03.15

서버관리 프로그래밍 공부필요부분.

개발자는 아닙니다!

회사에 필요한 지식이나 서버관리가 필요하게 되어

공부를 해야할것같은데요

필요성이 아닌 강제성도 어느정도 있고요ㅠㅠ

근데 너무 규모가 커서 뭐부터 시작해야하는지요

서버관리는 ASP구조로 되어있다 하는데....

HTML은 당연히 알고 있어야 하겠죠?

기초를 다지며 할수 있는 조언 부탁 드립니다!

유튜브를 보면 어느 부분으로 검색해서 봐야하는지도 가르쳐주신다면 너무 감사히 공부 할께요!

  • 근데 너무 규모가 커서 뭐부터 시작해야하는지요

    서버관리는 ASP구조로 되어있다 하는데....

    HTML은 당연히 알고 있어야 하겠죠?

    ===> ASP 이니깐 VB쪽 공부하셔야 하구요

    html 언어와 디자인쪽 만지실려면 css , javascript 까지 좀 공부하셔야 합니다....

    근데 이 부분은 아무것도 모르는 상태에서 독학으로 배우시기에는 무리가 있어 보입니다

  • ASP로 구성되어 있는 웹서버를 관리하셔야 하는 업무를 맡으셨나보네요.

    일단 유튜브에서 Windows Server에서 IIS 를 구성하고 운영하는 동영상 강의를 참조하시고

    이후에 데이터베이스 (MS SQL Server)와 계정 보안관리 (Active Directory)

    동영상 강의를 들으시면 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하 (a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    질문자님의 질문 내용을 보니.. 앞으로 회사 생활이 그리 순탄치 않을 것 같습니다. ㅠㅠ

    먼저.. ASP를 알기 전에 서버의 하드웨어 스펙과 OS, 설치된 소프트웨어 정보들을 알아보셔야 합니다. 또한 현재 모니터링 도구도 있는지 알아보셔야 하며.... 없다면 직접 도입 하셔야 합니다. 기본적인 컴퓨팅 파워 모니터링 마저 구성이 되어있지 않다면 Telegraf - InfluxDB - Grafana 줄여서 TIG Stack을 직접 구성해야 할 수도 있어 보입니다. 비교적 구성하기 쉽거든요...

    마지막으로 ASP로 개발되어 있다고 하면 질문자님 말대로 ASP와 HTML을 공부 하셔야 합니다. 우선 HTML을 먼저 공부하시는 것을 추천 드립니다. 생활코딩의 웹 강의가 도움이 많이 될 것 입니다.

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!