복숭아
복숭아23.04.07

제일 추운나라와 제일 더운 나라는 어디일까요?

나라마다 추운나라가 있고 더운나라도 있고 기온이 굉장히 다양한데 세계에서 가장 추운 나라와

가장 더운 나라는 어디일까요? 극곽극인 나라들이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    제일 추운 나라는 대부분 북극권에 위치한 국가들 중 하나인 러시아가 가장춥구요 시베리아 쪽이라고 해야겠죠.

    사람이 사는 나라 기준입니다.

    그다음은 더운나라는 아프리카 수하라 지방쪽입니다 굉장히 덥죠 평균 기온이 40도가 넘는 지역입니다.

    하지만 가장 더운나라의 기준은 애매모호한게 평균기온 기준이라면 맞지만 순간 기온으로 계산한다면 요즘은 유럽도 45도까지 가는 경우가 허다해서 애매하다고 볼 수 있습니다.

  • 세계에서 가장 더운 나라는 일반적으로 사하라 사막에서 화씨 136도(섭씨 57.8도)까지 높은 기온을 기록한 리비아로 간주됩니다. 다른 극도로 더운 나라로는 사우디 아라비아, 쿠웨이트, 이라크, 이란이 있으며 모두 중동에 위치하고 있으며 덥고 건조한 기후를 경험합니다.

    다른 극단으로, 세계에서 가장 추운 나라는 일반적으로 남극 대륙으로 간주되며 온도는 화씨 -128.6도(섭씨 -89.2도)까지 기록되었습니다. 다른 극도로 추운 국가로는 러시아, 캐나다, 그린란드가 있으며, 모두 특히 겨울철에 극도로 추운 지역이 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 제일 추운 나라는 여러 나라 중 북극의 일부인 러시아의 시베리아 지방이라고 할 수 있습니다. 최저 기온이 -70℃까지 내려가기도 한다고 합니다.

    제일 더운 나라는 여러 나라 중 중앙 아프리카의 지역에 위치한 리비아 수해 지역이라고 할 수 있습니다. 여름에는 기온이 50도까지 오르는 경우도 있습니다. 하지만 다른 나라들에서도 매우 높은 기온을 기록하기 때문에 정확히 어떤 나라가 제일 더운 나라인지는 상황에 따라 달라질 수 있습니다.