궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

축구에서 사용하는 공인구는 어디서 만들어지는건가요?

축구 월드컵에 사용되는 공인구는 매 월드컵마다 다른 공인구가 사용이 되더라구요.

축구에서 사용하는 공인구는 어디서 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구의 공인구는 보통 월드컵을 기점으로로 해서 바뀝니다.

    FIFA가 주관하여 자체적으로 제작을 하는데 제조는 아디다스에서 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    월드컵은 FIFA( 세계축구연맹)에서 지정한 공으로만 경기를 치를 수 있다. 때문에 FIFA에서 공식적으로 인정받은 공인구는 대회의 상징이자 승패를 좌우하는 요소였기 때문에 매번 출시될 때마다 이목을 끌었다. 실제로 공인구 출시와 함께 각 국가대표 팀에서는 대회 전까지 공에 대한 성능을 면밀하게 연구해서 만듭니다