은혜로운소69
은혜로운소6924.02.20

월드컵에 사용되는 공인구가 자꾸 바꿔지는 이유?

전세계인의 축제 월드컵.

월드컵에서 사용되는 월드컵의 공인구가 개최국 마다 다른 공인구로 바꿔서 사용하는대로 월드컵에 사용되는 공인구가 자꾸 바꿔지는 이유는 무엇 때문인지요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공인구는 기술 발전에 따라 계속 변화하고 있습니다

    예시- 2022 카타르 월드컵의 공인구 '알 리흘라’는

    오프사이드 감지를 위한 위치 기록 용 센서가 내장된

    최초의 스마트 공인구다

    공의 디자인은 매번 월드컵마다 바뀌는데

    이는 각 월드컵의 특성과 주제를 반영하기 위한 것이다

    공의 품질을 향상시키기 위해 공인구는 계속 변화하고 있으며

    2010년 남아프리카공화국 월드컵의 공인구 '자블라니’는

    골키퍼를 배려한 최초의 공인구로, 공 표면에 배치된 미세한 특수 돌기들이

    미끄러짐 방지에 매우 효과적이었다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    협찬사에서 자기들의 공인구를 사용하려고 하기 때문일거라고 생각됩니다. 과학발전으로 공인구가 개발 되기도해서 점점 공인구가 좋아지죠