등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.01

경북 포항 향로봉, 삼지봉, 문수봉 정상까지 등산코스 추천해주세요~

포항에 있는 산을 등산하려고 하는데요.

향로봉, 삼지봉, 문수봉으로 이어지는 등산코스 좀 알려주세요~

느긋하게 걸을거라 코스가 길어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    보경사입구(공원안내소)→문수암삼거리→상생폭포→보현폭포→보현암→소금강전망대→ 복호1폭포→복호2폭포→향로봉→삼지봉→문수봉→ 문수암갈림길→문수암→문수암삼거리→15:10 보경사입구(공원안내소) 도착코스로 산행시간은 7시간정도로 거리는 21.0km정도입니다