자동차생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.07.12

이 같은 경우 엔진오일 교체해야하나요?

2021년 10월에 엔진오일 교체 후 오늘까지 1,800km 정도 타고 있는데요.

엔진오일을 교체해야하나요?

차를 안타도 일년에 한번씩은 정기적으로 엔진오일을 교체하는게 좋다고 해서요..

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    엔진오일의 적정 교체주기는 1년주기입니다.

    주행을 하지 않은 경우라 하더라도 엔진 오일 산화로 인해 제기능을 발휘 하지 못할 수 있으므로,

    교체가 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    주행거리는 짧지만 교환을 하신 기간이 너무나 오래 되셨습니다.

    말씀하신 것처럼 오일 교환을 하고 나서 오랜기간 있었기 때문에 변질이 되어 차량 엔진에 무리를 줄 수 있습니다.

    그런경우 오히려 더 많은 금전적 피해를 보실수 있는 만큼 빠른 교환을 하시는 것이 좋을거 같습니다.