자동차생활
자유로운개개비2
자유로운개개비222.11.20

자동차 엔진오일은 어떤 주기로 교체해야하나요?

자동차를 구매한지 일년정도 되어가는데 엔진오일을 주기적으로 갈아야한다고 들었어요 어느정도 탄 후에 엔질오일을 교체해야 하나요??

  • 안녕하세요. 신랄한후투티213입니다.

    자동차 정비소에 정기 검진 갈때마다 물어보는데

    평균 8000Km달리면 교환 하는게 좋다고

    추천하시더라구요.

    참고로 디젤 차 기준 입니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    주행환경에 따라 다르지만, 5천-1만 키로에서 보통 주기적으로 교체해줍니다. 엔지오일 교체주기만 잘 지켜줘도 차 상태 좋게 오래 유지 가능합니다~

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 보통 5천정도에 넣으라는데 진짜 잘못된정보같네여 1만키로에 넣어주시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 첫차를 구매하셨으면은 5,000 키로 정도 모신 후에 한 번 교체해 주시는 게 좋습니다.그리고 요즘 신차 계기판에는 엔진 오일 양이 나오기 때문에 쉽게 교체할 수 있습니다.