자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.16

자동차 에어백은 작은 사고에도 터질 수가 있나요?

제가 요즘 자동차 운전을 하면서 항상 궁금한게 있었는데 혹시 자동차 에어백은 아주 작은 사고나 충격에도 터질 수가 있는 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 작은 사고에도 터지기도합니다.

    충돌포인트에 따라 에어백터지미센서가 달린곳에 직빵으로 맞게되면 에어백 작동되는것이죠.

    반대로 아무리 큰 사고에도 에어백이 터지지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    에어백이 터지는 조건은 워낙 복잡해서 정확안 안내는 어렵고 상황에 따라.. 방향에 따라서 에어백이 작은 사고에 터지기도 하고 그렇지 않기도 합니다