농구스포츠·운동
수수한솔개23
수수한솔개2324.01.14

농구 한 경기는 몇 쿼터로 진행되나요?

농구에서 경기를 볼 때, 한 번의 경기를 쿼터라고 부르던데, 농구 경기는 총 몇 쿼터로 이루어져 있고, 한 쿼터는 몇 분 정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    농구 한 경기는 4쿼터로 진행됩니다. 각 쿼터는 10분씩 총 40분의 경기 시간이 소요됩니다. 쿼터 사이에는 2분씩의 휴식 시간이 주어집니다. 2쿼터와 3쿼터 사이에는 12분의 긴 휴식 시간이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쿼터란 말이 4분의 1을 뜻합니다.

    한경기를 4개로 나눈 부분이라는 뜻이구요.

    즉 한경기는 4쿼터로 진행합니다.

    국제경기의 룰은 쿼터당 10분입니다. NBA를 포핳여 몇몇 리그는 12분이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국 프로농구 경기는 10분씩 4쿼터로 진행되고있고 총 경기 시간은 40분입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난박새297입니다.

    농구경기는 한경기에총 4쿼터로 진행이 되고 각쿼터별로 10분씩 경기가 진행이됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.농구는 한경기 4쿼터로 10분씩 합니다. 동점일경우 5분연장되구요..동점이면 무한연장됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    농구경기는 1쿼터에 10분으로 진행을 합니다.

    총 4퀴터로 농구 경기를 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주로 전후반전, 혹은 4쿼터로 진행되며, 전후반의 경우 20분씩 총 40분, 4쿼터의 경우 한 쿼터당 10분, 총 40분이 경기 규정 시간입니다. 단, NBA에서는 한 쿼터당 12분씩 총 48분 경기가 이뤄집니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    농구 한 경기는 4쿼터로 이루어집니다 오늘도 좋은 하루 되셨으면 합니다 수고하세요