저축성 보험보험
아라온빰
아라온빰23.09.23

4대보험 지역가입자 직장가입자 변경시기

프리랜서 활동중에 갑자기 소득이 60만원 미만일때 직장가입자에서 지역가입자로 바뀌나요? 소득이 60만원 미만은 4대보험 미적용이라고 그러네요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.4대보험 가입자가 60만원 미만이라고 해서 지역가입자로 바뀌지는 않습니다 퇴사시에 지역가입자로 전환됩니다 감사합니다