탈퇴한 사용자

카드해지 하면 삼성페이에 등록된 카드는 어떻게 해야하나요?

삼성페이에 카드를 등록해 사용하다가 그 등록된 카드를 해지하게 되면 삼성페이 어플에서는 어떤 후속 조치를 취해주어야 삼성페이를 계속사용할 수 있게 되나요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.20

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    삼성페이에 카드를 하나만 등록할 수 있는 게 아니라서 해지하셔도 다른 카드를 등록하여 삼성페이를 사용하시는 데에는 지장이 없습니다.

    삼성페이에서도 카드를 해제하는 기능이 있으므로, 카드를 해제하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    카드를 하지하면 삼성페이에 등록되어 있는 카드는 삭제해야합니다. 결재도 안될뿐더러 다른카드와 이용 시 혼동이 생길수 있을듯 합니다.