기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.04.09

귓속이 간질간질거리는데이유가뭘까요

샤위을하던세안을하던항상면봉으로청소및물기제거을해주는데요요즘들어귓속이자꾸간질간질거려미치겠습니다왜그런걸까요 (누가내얘기하면간질거린다던데ㅎㅎ 진짜일까요)

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    귓속이 간질거리는 이유 중 하나는 귀지 때문일 수 있습니다. 귀지는 귀 내부에서 생성되는 분비물로, 귀와 귓속이를 보호하는 역할을 합니다. 그러나 때로는 귀지가 너무 많이 생산되거나 귀에 쌓여서 귀를 간질거리게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    귀지, 이물질, 오염물질 등이 귓속에 쌓이면 간지럽고 불쾌감을 느낄 수 있습니다.

    귀와 관련된 질환으로는 중이염, 외이도염, 이비인후염 등이 있습니다. 이러한 질환은 귀에 통증이나 간지러움을 유발할 수 있습니다.

    귀지를 제거하는 과정에서 귓속이 자극을 받아 간지러움을 느낄 수 있습니다.

    아마 누가 내 얘기하면 간질간질 하다는건 속설이에요~ 그럴수도있고 아닐수도 있죵