배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.22

우리나라 2군 리그가 있는 건 야구 외에는 없나요

우리나라 프로야구는 2군선수들이 출전하는 2군 리그가 있는 건 들었는데요. 그럼 프로축구나 다른 스포츠 종목은 2군 리그가 있나요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    대부분의 구기종목에 2군이 있습니다.

    야구 뿐만 아니라 농구, 축구 에도 2군이 존재합니다.

  • 2군리그가 일시적으로 있다 없다 하는 경우도 있었고 아예2군리그를 운영하지 않는 리그도 있습니다.

    현재 꾸준히 2군리그를 운영중인 리그는 4대스포츠 중에서 야구가 유일한 셈입니다.

    그나마 KBL의 D리그가 야구 다음으로 운영이 되는 편입니다.

    지난 시즌에는 상무 포함하여 8팀이 참가했습니다. 3팀은 참가를 안했단 뜻이죠.

  • 안녕하세요.이세나나오입니다.

    축구,농구,야구,배구 기타등등구기종목 대부분2부리그가 존재하나 인기가 없어 모르는분이 많습니다

  • 축구와 농구들도 2군이 존재합니다

    e스포츠인 LCK의 경우 2군리그또한 방송으로 내보내고있고요

    그저 눈에 보이지않을뿐이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    야구만 2군리그가 있는게 아니라 대표적인 스포츠인 축구 , 농구등도 2군 리그가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 창백한다슬기175입니다.

    구기종목은 거의 다있는걸로 알고 있습니다. 축구 농구 핸드볼 등등 여러 종목들이 있죠.