신경과·신경외과의료상담
완강한미어캣136
완강한미어캣13623.11.02

왼쪽 아랫배통증이 있어요..혹 맹장인지 아니면 다른것인지

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전 자고일어났는데 배에가스가 찬것처럼왼쪽 아랫배가 약간 찡그릴정도의 강도의 통증이 있었어요 병원 을 가서 진료를 봐야할까요!.저녁에 잠을잘때에도너무아픈통증이 잠을설칠때ㆍ있어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    일단 맹장의 위치는 오른쪽 하복부 입니다. 왼쪽 아랫배가 아프시다니 맹장염 가능성은 높진 않아보입니다.

    그러나 통증 때문에 잠을 설칠 정도라면 검사가 필요해 봅니다. 인근 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    좌측 아랫배에 맹장이 위치 하지 않고 오른쪽 아랫배에 맹장이 위치 합니다.

    왼쪽 아랫배에는 특별한 장기는 없습니다.

    그래도 불편한 증상이 지속된다면 근처 의원 진료를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    왼쪽 아랫배가 주로 아픈 상황이라면 맹장염(충수돌기염)의 가능성은 낮아지는데, 좌우가 바뀐 상황이 아닌 이상 충수돌기는 우측에 존재하기 때문입니다. 다만 불편한 정도가 진료를 필요로하는 수준으로 보이니 내과를 먼저 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자분이 장기가 좌우가 바뀌는 경우(드문 경우입니다)가 아니라면 왼쪽 아래배 통증이

    맹장염인 경우는 없습니다

    가능성이 있는 것은 게실염, 임파선염등이 있겠습니다

    통증이 생겼다 안 생겼다 하는 것이면 가스가 차서 그럴 수도 있겠습니다

    어찌되었던 통증이 일시적인 것이 아니라면 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만.

    왼쪽 아래쪽의 통증이라면 , 특별한 경우를 제외하고는

    맹장은 아닐 듯 합니다

    수면에 방해가 될 정도의 통증이 지속된다면

    내과 방문 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다