이비인후과의료상담
유연한병아리124
유연한병아리12421.04.04

코 알러지인가요 왜 이러는거죠...??

코를 계속 훌쩍 거리게 되는데 왜 그런건가요? 병원에서는 아무 이상없고 비염도 없다고 그러는데 심리적인건가요 그러기엔 콧물이 나오는거같아요 알러지 약을 좀 먹어봣는데도 안 낫고 그러네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이호진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원인의 가능성이 있는 알레르기성 비염에 대해 설명드리겠습니다.

    알레르기성 비염의 치료

    침구류 세탁 주기적으로 하기 (진드기 등이 침구류에 붙어 알레르기성 비염을 일으킬수 있습니다.)

    약물 복용하기 (알레르기를 억제하는 약을 드셔야합니다.보통 항히스타민제를 드셔야합니다.)

    면역치료하기 (보통 병원에 주기적으로, 그리고 오랫동안 인내를 갖고 치료를 하셔야합니다.)

    개나 고양이를 키운다면, 동물의 털이나 비듬을 깨끗히 하셔야합니다.