거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.03

골프채는 왜 그렇게 종류가 많은지 궁금합니다.

안녕하세요 스포츠 중에 유독 골프만 여러개의 채를 가지고 다니면 운동을 하는데요 골프만 이렇게 여러가지 채를 사용해야 하는 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    우선 골프의 특징은 불 규칙적인 환경에서

    일정한 거리를 내에서 최저 타수로 성부를 결정짓는 섬셰함이 요구되는 운동이고

    골프 클럽을 기본적으로 거리를 내는 도구입니다

    클럽을 구성은 비거리를 약 10 M단위로 구성

    되어 있습니다 (제외 : 퍼트 . 드라이브)

    즉 싱황과 잔여 거리에 따라 클럽을 선택을 합니다

    또한 동일한 규격의 클럽이드라도

    개인의 운동 신경에 따라

    비 거리는 차이가 있을 수 있습니다.

    그리고 실제 시합시에는 전혀 사용되지 않은

    클럽도 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프코스는 단 한홀도 똑같은 홀이 없읍니다

    똑 같은 거리일지라도 코스의 모양 업다운에 따라 다르게 잡습니다

    수만가지 변수가 있기때문에 가장 적합한 채를 선택하기가 쉽지 않지요

    13개의 채로 가장 합리적으로 쳐야하지만

    결코 쉽지않고 만만하지 않습니다

    한타 줄이기 위해 유틸리티나 퍼터를 예민하게 바꾼답니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    골프채 같은 경우는 한가지가 나가는

    거리가ㅜ각각 정해져 있기 때문에 여러 채가 필요 합니다.