탈퇴한 사용자

아이패드 충전케이블 꼭 정품 써야하나요?

아이패드 에어를 사용하고았는데 한번씩 아무 씨타입 케이블을 꼽으니 충전이 안되네요?!! 꼭 애플 케이블만 써야하나요???!!

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.19

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    정품충전 케이블을 사용하는 것이 좋지만 반드시 정품으로 사용해야 하는 것은 아닙니다.

    MFI 인증은 애플이 승인한 제조사가 생산한 액세서리로 애플 기기와의 호환성과 안정성이 확인되어 안심하고 사용할 수 있기에 MFI 인증을 받은 높은 품질의 제품으로 이용하는것이 제품의 성능과 안정성을 보장하는데 도움을 주기에 기기에 문제가 발생하는것을 최소화 할 수 있도록 정품을 사용하시는 것이 좋겠습니다.