자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.15

PC와 태블릿 충전연결 관련하여 질문드립니다.

앱을 이용하여 아이패드를 보조 모니터처럼 연결해서 사용하고 있는데요.

근데 당연히 PC에 연결해서 사용하는 방식이기 때문에 충전이 될 줄 알았는데 안되네요?

PC에 연결해서 보조 모니터처럼 사용하면서 충전도 되게 할 방법이 없을까요?

매번 케이블을 뺏다 다시 끼웠다 하는 번거로움이 커서요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통 pc usb 단자는 저전력이라서 태블릿을 충전하면서 쓰기 위해선

    충전단자와 pc와 연결가능한 usb 단자가 달린 듀얼연결이 가능한 어댑터를 쓰셔야 할것 같네요.