넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.01

왜 꽤 많은 사람들이 이스라엘은 기독교국가로 인식하는걸까요?

중년이상의 부모님들 세대들이나 아니면 특별히 중동쪽에 관심없는 사람들은 이스라엘이 기독교국가로 인식하는경우가 상당히 많더군요.

왜 이스라엘은 유대교가 아닌 기독교로국가로 인식하고 있는 배경이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유대교는 아무래도 잘 모르는 분들이 많다보니 하나님을 섬기는 종교는 다 기독교다라고 생각하는 경향이 있어서 그런것같습니다~~^^

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    성경책에 나오는 이야기에 이스라엘을 무대로 한 이야기가 많이 나와서 그런거 같습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요