성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.21

차량 장기렌트와 리스 차이가 뭔가요?

차량 구매하려고 검색하다가 장기렌트와 리스가 있던데 차이가 무엇인가요? 리스가 월 가격은 조금 더 낮은거 같은데 이유는 무엇일까요? 신차 사는거보다 장기렌트와 리스의 장점이 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    장기 렌트는 연 단위로 차량을 대여하는 상품을 일컬읍니다.

    리스(lease)는 차량을 구입하지 않고 대신 사용료만 리스회사에 지불하여 이용하는 방식입니다.