윰난나
윰난나24.02.04

참치마요를 하고 싶을때 참치는 익혀야하나요?

요즘 한그릇 음식에 대한 관심이 많은데

들어가는 재료도 적고 맛있을 것 같아서

해보려고 하는데요.

캔 참치를 바로 하면 비리지 않을까 싶은데

그냐야 해도 되나요 아님 데쳐수 하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    참치캔을 따고 그대로 사용하셔도 비린내는 나지않아서 그냥 마요네즈랑 같이 버무려서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    참치마요를 보통 재료로 사용할 때 참치를 조리하거나 익히기보다는 참치 그대로 사용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    익히지 않아요. 그냥 마요네즈랑 신비의 가루 섞고 치킨스톡 조금 넣으면 예술로 변해요 감사합니다