산부인과의료상담
굳센저어새244
굳센저어새24423.04.11

초등여아가 복통을 호소하네요. 특별히 아픈 아이도 아닙니다.

나이
성별
여성

초등 1학년 여아를 두고있어요.

보름전 부터 배가 아프다고 하네요.

특히 등교시간 전후 로요. 스트레스 때문일까요? 변비 없구요. 요근래 식욕도 좀 떨어지는 듯해요 ㅠㅠ

  • 일단 소아청소년 의학과 방문하셔서 검진?을 받아보시고

    특별한 문제가 없다면...

    1. 부모와 분리를 두려워하는 건 아닌지 (일종의 분리불안)

    2. 학교내 스트레스로 인한 신체형 반응 (스트레스를 신체적 증상으로 호소함)이 아닌진

    3. 일상 스트레스로 인한 과민성 장염이 아닌지... 등등을 고려해 보시는 것도 어떨까 합니다.