조신한박쥐119
조신한박쥐11923.09.04

생활에서 친환경적인 선택을 더 많이 하려면 어떤 방법과 실천 가능한 조언이 있을까요? 지속 가능한 생활을 위한 첫걸음은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    TV에서 한번 관련된 주제로 방영한 적인 있느데요, 친환경은 결국 사용하지 않는게 제일 좋다고 합니다.

    어느 나라인지는 잘 모르겠지만, 그 나라는 소비를 제한하기 위한 스스로의 노력이 빛나다고 합니다.

    스스로 환경을 생각해서 소비를 제한하는 운동을 많이 하고 있네요.

    안쓰면 환경이 좋아진다고 판단하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 일회용품을 줄이는 것부터 시작하면 좋을 겁니다. 커피를 사 먹을 때도 텀블러를 사용하는 습관을 가지고 가능한 플라스틱 일회용 컵이나 종이컵을 사용하는 습관만 가져도 엄청난 효과이지 않을까 생각합니다.