깨끗한진도개291
깨끗한진도개29122.10.29

여성용 로션을 남자가 사용을해도 되나요?

안녕하세요~ 일반적으로 남성용과 여성용 로션등이 있지만 여성용 로션이나 스킨 에센스 같은것들을 남자가 사용해도 무방한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사용은 하셔도 됩니다.

    여성용 화장품도 지복합성용이 나오고 있기 때문에 본인의 피부에 맞게 사용을 하셔도 됩니다.

    하지만 피지분비량이 좀 많으신 분들 같은 경우는 트러블이 일어날수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.사용하셔도상관없습니다 오히려더좋습니다 여성화장품은셍분이좋아서 남자한테더좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    더 좋아요. 아마 그 남자분 여성용화장품 써보시고 앞으로 쭉 사용할수도 있다요. 여성용이 남성용보다 훨씬 부드럽거든요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    기본적인 화장품의 성분은 다 비슷하기 때문에 크게 상관 없습니다. 여성용, 남성용 보다는 화장품의 기능(미백, 진정 등등)을 보고 선택하시면 될 것 같아요.