기타 고민상담고민상담
남다른나방38
남다른나방3823.11.01

시험 안보고 교육만 받아도 주는 자격증이 있을까요?

위험물관리자 무선통신사 등등 2개를 땄는데 교육만 들어도 수첩을 주는데 시험 안보고 교육만 받아도 주는 자격증이 있을까요? 아니면 난이도 쉽고 단기간에 딸 수 있는게 있을카요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시험 안보고 교육만 받고 나이도가 낮은 자격증은 과연 자격증의 역할을 할 수가 있을까요?

    자격증 수집 목적이라면 모를까 가치는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이도 쉽고 쉽게 딸수 있는 자격증은 있을 수 있지만

    국가에서 인정하는 자격증이 아닐수 있어요.

    일반 협회에서 주는것들이 많습니다