세탁수선생활
강렬한왜가리60
강렬한왜가리6024.02.20

떡볶이를 먹고 흘렸을 땐 어떡해야하나요?

떡볶이를 먹다가 실수로 흰 바지에 흘려버렸어요 우선 따뜻한 물에 불리고 빡빡 씻어봤는데 지워지지도 않고 주황빛 얼룩이 생길 것 같아요 어떡하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    떡볶이 국물 자국은 식초로 지우면 어느정도 지워집니다. 흰 바지라면 후에 과탄산소다로 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    떡볶이를 먹다가 바지에 묻었다면 일단 휴지로 번지지 않게 눌러서 닦아 주신후

    집에서 베이킹 소다와 미지근한 물을 혼합한뒤 담가 두세요. 그런 다음 부드러운 솔로 문질러 주시면

    지워 집니다.

  • 안녕하세요.

    주방세제+주방용베이킹파우더+식초 해서

    얼룩진 부분에 잘 풀어 문질러 주시고 30분 정도 방치해두셨다가 온수+냉수 해서 과탄산소다 넣고 세탁 돌려보세요