선한유목민
선한유목민24.03.04

태아보험을 가입하는 시기가 궁금해요.

태아보험을 가입하는 시기가 궁금해요

배속에 있는 태아를 대상으로 하는 건가요? 아니면 출산 후를 염두해 두고 가입하는 건가요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.태아보험 가입시기는 아기아 태어나기전에 가입하셔야 태어날때부터 혜택을 받습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    태아보험은 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에

    손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며,

    생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    이후에도 보험 가입은 가능하지만 태아 특약에 가입할 수 없으므로 해당 기간 내에 가수하는것이 가정 유리합니다.

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    임신한 날을 기준으로 22주 전에 가입하셔야 하고

    보통 12주 전후에 많이 가입하십니다.

    태아는 1~2주간의 변화가 크기 때문에 빠르게 가입하시는 것이 좋습니다.