재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.09

사람이 많은 남자 화장실에서 소변분자가 공기중으로 떠다니지 않을까요? 궁금합니다.

지하철 역같은곳에 내리면 많은 사람들이 화장실을 가는데 여자화장실은 상관없지만 남자화장실 같은경우 소변이 공기중으로 분자들이 떠 다니지 않을까요? 그래서 사람이 붐비는 화장실을 좀 꺼려하는데 .. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 그럴 수 있을 것 같은 게... 가끔 가다보면 남자화장실에서 지린내가 퍼지는 경우가 있잖아요. 그것 역시 소변이 소변기 밖으로 튀어서 그런 것도 있지만 그래서 공기중으로 떠 다녀서 그런 케이스도 있긴 합니다. 그래서 지하철 같은 관리를 잘 하는 공중화장실은 청소를 꾸준히 하지요.