식습관·식이요법건강관리
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.08.16

아침에 콩물 먹으면 탈모에 도움이 되나요?

콩 갈아서 냉장고에 보관하고 매일 아침에 물로 희석하여 소금을 약간 가미해서 먹고있습니다.

이런 루틴으로 계속 해서 먹으면 탈모에 도움이 될까요?

현재 탈모약도 복용중입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩이는 혈액순환을 도와 주는 성분이 있어서

    머리에 혈액순환을 잘 도와줘서 두피 건강에 도움을 주고 탈모 예방에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩 단백질과 안토시아닌이 건강에 도움을 주고 탈모예방에도 효과적이니 권장드립니다