세탁수선생활
탈퇴한 사용자

식용류가 옷에 묻었는데 어떤방법으로 세탁이 가능하죠?

뚜껑을 열다 바지에 흘렸어요.

그냥 세탁기에 넣을수도 없고한데, 어떤 방법으로 해야할지 모르겠네요.

세탁소에 가지않고 집에서 세탁할수 있는방법이 알고 싶어요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    식용유가 묻은 부분에 주방세제를 짜서 애벌세탁 해보세요.

    우리가 그릇을 닦을 때도 사용하지만 의류에 묻은 기름도 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    식용류 뭍은 의류를 세탁하는방법은 베이킹소다(1)+주방에서 사용하는 세제(1) + 식초(1/3)로

    섞어준다음, 식용류 묻은곳에 묻혀줍니다. 30분 경과후 따뜻한 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

    1번에 잘 안되면 2번정도 하시며 깨끗해집니다.

    응급조치로는 주방세제를 직접 식용류에 부우시면 효과를 보실수 있습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.