자동차생활
재빠른들소8
재빠른들소823.06.19

자동차를 운용리스로 구입했는데 차량보험, 자동차세가 궁금합니다.

안녕하세요,, 지난 3월에 회사에서 자동차를 운용리스로 구입했는데 자동차보험은 회사에서 가입을 했습니다. 그런데 자동차세는 청구가 되지 않아서 문의 합니다.. 자동차세는 리스사에서 납부하는 건가요 ?

한마디로 자동차 보험은 (저희회사) , 자동차세는(리스회사 ) 가 맞은 거죠 ? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자도ㅇ차 리스 시 등록세, 취득세, 자동차세, 보험료 등은 사용자가 납입해야 합니다. 다만 일시불이 아닌 월 납입금액으로 포함해서 지불할 수 있습니다.