한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

음식중에 치아건강에 가장 않좋은 음식은 어떤건가요??

요즘 나이를 먹어가면서 치아건강에 상당히 신경이 쓰이고 관리좀 할려고 합니다.. 음식물중에서 치아건강에 가장 않좋은 음식은 어떤건지 알려주세요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    엿이나 질긴고기 질기고 딱딱한 과자 음식등등 많죠

    닭고기나 돼지고기 뼛가루 한번씩나오면 무조건 잇빨깨져요

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    치아에 안좋은 음식중 최고봉은 갑각류를 치아로 그대로 뜯거나 씹는 행위가 되겠고요.

    두번째로는 딱딱한 마른오징어가 되겠네요

    젊은 시절에 마른오징어 달고 산다면 나이들어서 이 다빠진다는 말이 괜히 나온 말이 아닙니다.

  • 가장 기본적으로 딱딱한 것은 좋지 않습니다.

    딱딱한 사탕류, 설탕이 들어 있는 산성음료, 각종 케이크, 딱딱한 얼음, 딱딱한 견과류도 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    커피를 줄이시고 딱딱한 음식보다 부드러운 음식과 더불어 뜨껍지 않게 드시는게 치아건강에 상당히 좋다고 합니자