아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.26

치아에 가장 나쁜영향을 주는 음식은 무엇인가요?

안녕하세요?

요즘 치아 관리에 관심이 아주 많은데요.

어떤음식이 치아에 가장 안좋은 영향을 미치나요?

답변 감사드립니다.

오늘도 행복하세요~

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    콜라나 설탕이 들어간 음식은 섭취후에는 칫솔질을 잘해주세요 특히 콜라 사이다는 이를 부식하거나 녹입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    어떤 음식들은 치아 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다. 여기 몇 가지 예가 있습니다

    1. 끈적끈적한 과자: 케이크나 설탕이 든 쿠키와 같은 사탕과 끈적한 과자는 치아에 해를 끼쳐 충치와 같은 문제를 일으킬 수 있습니다.

    2. 감귤류: 레몬은 건강상의 이점에도 불구하고 산성으로 인해 치아 에나멜에 문제가 될 수 있습니다.

    3. 딱딱한 음식: 얼음, 딱딱한 사탕 및 이와 유사한 제품은 치아를 손상시킬 위험이 있으며, 치아 골절이나 치프닝과 같은 문제로 이어집니다.

    최적의 치아 건강을 위해서는 식단의 균형을 유지하고 구강 위생을 잘하며 잠재적으로 해로운 음식의 섭취를 제한하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    • 설탕이 많이 들어간 음식

    • 산성이 강한 음식

    • 치아에 달라붙는 음식

    • 딱딱한 음식

    이런 음식들은 되도록이면 피하거나, 먹은 후에는 반드시 양치질을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    치아에 가장 안좋은 음식은 게가 들어간 음식입니다.

    대표적으로는 게장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬보석새276입니다. 전콜라라고 생각합니다. 콜라에. 치아를 오래 나두면. 치아가 조금씩 녹아내리는걸 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    치아에 가장 나쁜 음식은 너무 딱딱한 음식입니다

    너무 딱딱하거나 질긴 음식은 잇몸에 충격을 주기 때문에 잇몸이 약해집니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    두가지 종류로 보시면 됩니다. 딱딱한 음식들(사탕,오돌뼈등)과 캔디류(젤리, 카라멜등)밉니다. 치아에 충격을 주거나 달라붙어서 세균이 번식하기 좋게 만듭니다.