음악학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.12

클래식 음악은 현대 음악에 어떤 영향을 미칠까요?

안녕하세요.

최근 클래식 음악이 좋아서 자주 듣고 있는데요.

클래식 음악이 현대 음악에도 영향을 주는 것이 있을까요?

영향을 주는 것이 있다면 어떤 형태로 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 클래식 음악은 현대 음악에 직접적인 영향을 주지는 않지만, 클래식 음악의 요소들이 현대 음악에 반영되는 경우가 있습니다. 예를 들어, 클래식 음악의 조성, 리듬, 멜로디 등이 현대 음악에 적용되거나 변형될 수 있습니다. 또한, 클래식 음악의 작곡 방식이나 음악적 구조가 현대 음악에 영향을 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    음악의 선율과 리듬은 뇌를 자극하는데 도움이 될수 있으며 , 연구에 따르면 특정 음악이 창의력을 향상시킬수도 있다고 합니다.