음악학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

현대에 나오는 곡도 클래식이라 할 수 있나요?

클래식 이라고 하면 대부분 예전에 있던 곡으로, 피아노나 오케스트라 등으로 연주를 하지 않습니까? 현대에 새로나온 곡도 클래식이라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    현재에 유행하는 랩이나 BTS 노래 같은 경우도 시간이 지나고 오랫동안 사람들에게 불리어지게

    된다면 나중에 클래식으로 변합니다.

    우리가 듣는 클래식도 그 당시에 유행하는 곡들이였습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.현대에 작곡되어 나오는 음악은 현대음악이라고 하며 현대음악이라도 클래식 음악 작곡가가 작곡한 곡은 클래식 음악이라고 부릅니다 팝뮤직은 결코 클래식 음악이라고 부를수가 없지요

  • 안녕하세요. 김정님 인문·예술전문가입니다. 클래식 음악은 서양의 20세기 전반까지의 고전음악을 말합니다.

    클래식(Classical)은 전반적으로 종교음악을 기반으로 발전되어 시대별로 바로크, 고전, 낭만, 중세음악으로 조금씩 변화하고 발전하였습니다.

    현대음악은 보통 클래식으로 분류하진 않지만 고전적인 화성학과 관현악 형태의 많은 곡들을 클래식 음악 (Classical

    music)이라 하여 또 하나의 새로운 쟝르의 형태로 봅니다