기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.09.14

카톡은 우리나라에서만 많이 이용하나요?

베트남 친구는 자기나라에서는 페이스북 메세지를 많이 쓴다고 하더라구요. 다른 나라는 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    카톡은 국내용 메신저라고 보시면 됩니다

    해외에서는 자국 메신저 또는 라인, 텔레그램을 많이 씁니다

    베트남에서는 페북, 얄로(쟐로?) 이런 메신저를 많이 사용한다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    카카오톡은 대만힌국에서만 많이 쓰는 메신저입니다.

    그 외 해외는 라인이나 기타 메신저들을 많이 사용해요.

    나라마다 조금씩 다릅니다.