안과의료상담
사려깊은하마103
사려깊은하마10324.02.14

근시,난시 아는법 있나요?(컬러렌즈)

나이
성별
여성

렌즈를 사고 싶은데 근시인지 난시인지 모르겠어요

왼쪽 시력은 -4.75 오른쪽은 -7.00 입니다.

안경점을 가봤는데 교정용(근시or난시) 렌즈를 끼는게 좋다고 했었거든요?

그게 일반(다른) 렌즈 보다 1~2만원 비싸다고 했었어요

근데 그게 난시용이였는지 근시용이었는지 모르겠어요

우선 제가 쓰는 투명렌즈 사진 올릴게요

(참고로 이 투명렌즈는 교정용이 아니에요ㅠ)

  • 안녕하세요.

    둘다 근시 렌즈입니다.

    마이너스 도수는 시력이 아니라 굴절력 값입니다.

    난시다 있더라도 평균값으로 근시로만 표현할수도 있습니다.

    일단 난시가 있는지는 굴절 검사 표가 있다면 확인 할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    근시와 난시는 모두 시력 장애의 일종으로, 근시는 가까운 물체는 잘 보이지만 멀리 있는 물체는 잘 보이지 않는 증상이고, 난시는 가까운 물체와 멀리 있는 물체 모두 잘 보이지 않는 증상입니다. 시력 검사를 하면 근시와 난시 여부를 확인할 수 있습니다. 근시는 시력 검사를 하면 좌우 눈의 시력이 모두 -로 나오고, 난시는 시력 검사를 하면 좌우 눈의 시력이 다르게 나오는 경우가 많습니다. 렌즈를 사고 싶은데 근시인지 난시인지 모르겠다면 안경점에 가서 시력 검사를 받아보는 것이 좋습니다. 시력 검사를 하면 근시와 난시 여부를 확인할 수 있고, 그에 맞는 렌즈를 처방받을 수 있습니다.