기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

잘 때 발이 너무 시려워요 어떻게 할까요

평상시에는 나쁘지 않은데 자려고 하면 발이 너무 시려워요 이럴 때 어떻게 하면 좋을까요 양말 신고자면 조금 답답한 거 같기도 한데 가장 나을까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저도 발이 차가운편이라서 자기전에 따뜻한물에 10~15분정도 족욕을 하고 잡니다.

    그러면 발이 시려운게 꽤 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 의로운낙지178입니다.

    저도 비슷한 증상이 있는 한 사람으로서 도움이 될지 모르겠지만 몇 가지 알려드리지자면

    생강차 많이 드시고 취침 전 3~4시반 전에 가벼운 운동하고 발바닥 지압해주면 조금이나마 도움이 되는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 평소에 손과 발이 굉장히 차가운 편인데 수면양말을 신고 자거나 따뜻한 물에 족욕을 하는 것도 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.잠을 잘때 발이 차갑다는 이유는 발에 혈액순환이 잘 안된다는 것이지요 혈액순환을 위해 족욕을 10~20분정도 하시면 문제가 해결될것입니다 또 다른 방법은 계란판 큰것 7~8개를 포개놓고 맨발로 올라가 10분이상 밟아주면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    족욕이나 마사지를 통해 손발을 따뜻하게 만든 후 양말이나 장갑을 착용하면 훨씬 큰 효과를 볼 수 있답니다. 자기 전 따뜻한 물에 손과 발을 10~20분 정도 담가 혈액 순환을 돕거나 몸을 따뜻하게 하는 따뜻한 성질의 음식을 꾸준히 챙겨 먹어보세요. 몸 안 냉기를 없애는 데 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    우선 두꺼운 이불을 사용하는게 좋더라구요.

    그리고 저는 발이 시려울 때에는 수면양말을 사용하는데

    답답한 느낌이 든다면 큰 사이즈의 수면양말을 사용해 보시는게 좋을것 같아용^^

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    겨울철 차가운 손과 발, 따뜻하게 하는 방법은?

    1 혈액 순환을 위한 운동은 필수 혈액 순환만 잘 되어도 손발 시림을 포함한 다양한 건강 문제가 해소될 수 있다. ...

    2 따뜻한 물로 족욕 하기 ...

    3 혈액순환에 좋은 음식 섭취하기 ...

    4 스트레스 관리