세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.29

MSG는 한국사람 입맛에 맞는데 몸에는 안좋은가요?

안녕하세요

우리나라 사람들은 MSG에 입맛이 길들여 졌는지 모르겠으나 대부분 국물요리에 많이 사용됩니다.

그런데 이 MSG는 몸에는 해로운 성분인가요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    인공조미료이기 떄문에 자극적인 맛을 내어 맛이 좋다고 느끼는 것입니다.

    천연 감미료 보다 몸에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    MSG는 맛내는데 좋지요 그렇다고 몸에 해롭다고 명확한 증거도 나온건 없으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 MSG는 입맛에는 좋지만

    성인병의 주범 이지요 가급적 줄여서 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    MSG가 몸에 좋지 않다는 이야기가 있었지만 사실은 특별히 몸에 해롭다는 결과는 나오지 않았습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    성분중에 나트륨이라는 성분이 있는데 이게 인체에쌓이게되면 좋지 않은 것으로 알고 있습니다.

    그 외에듀 다른성분이 더 있겠지만 아는건 나트륨입니다