기타 의료상담의료상담
얌전한산양8
얌전한산양820.10.02

MSG는 해로운 물질인가요? 해롭다면 왜 해로운가요?

자연산 게, 소고기에도 MSG가 있다고 하는데

왜 라면이나 미원의 MSG는 몸에 해롭다고 하나요?

제가 라면을 많이 좋아하는데

MSG가 많이 있다고 해서 걱정이 됩니다.

확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Msg는 건강에 악영향이 전혀 없기 때문에 WHO에서는 이미 MSG에 대한 섭취 제한량을 특정하지 않는다고 발표했고. 우리나라 식약청도 평생 먹어도 안전하다고 발표했습니다.

    그뿐 아니라 설탕이나 소금을 줄여주는 효과도 있으니 안심하고 드세요