기타 고민상담고민상담
가로수
가로수23.10.29

EPL은 한 팀당 총 몇 라운드 경기를 하나요

손흥민 선수가 주장을 맡고 있는 EPL 토트넘이 10라운드 까지의 결과, 8승 2무로 리그 1위를 하고 있습니다.

리그 우승까지 험난한 여정이 남아있지만 우승을 했으면 좋겠어요.

EPL은 한 팀당 총 몇 라운드 경기를 하나요.

  • EPL에는 20개의 팀이 있는데 본인팀을 제외하면 19팀이 있고 거기서 홈과 어웨이로 2경기를 하기 때문에 38경기를 하게됩니다

  • 안녕하세요. 고결한호저68입니다.

    EPL은 총 20팀으로 구성되어있고 한 시즌에 각팀들과 홈,어웨이 총 2번씩 경기를 가지게 됩니다.

    즉 19개 팀과 2번씩 38번 경기를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    리그에 총 20개팀이 홈 앤드 어웨이로 19팀과 2번 붙게되니 38경기 고로 38라운드까지 리그경기를 팀당 치릅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프리미어리그는 20개 팀이 있습니다.

    홈앤 어웨이로 팀당 2경기를 합니다.

    19팀과 홈 앤 어웨이 경기를 치루니까 총 38라운드입니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 총20팀가운데 본인팀제외 19팀이 홈어웨이방식으로 2경기씩 38경기를 하게됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.한팀당 홈어웨이 방식으로 20개팀이기 때문에 총 전후반기 19번씩 38번 경기합니다