반려동물 건강반려동물
고급스런군함조158
고급스런군함조15822.09.29

고양이가 자주 토하는 이유는 뭘까요?

나이
7개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
고등어
중성화 수술
없음

저희집 고양이가 최근에 자꾸 토합니다 대략 하루에 한번이구요 근데 컨디션은 좋아요 그리고 많이 먹는 냥이구요 이럴경우 병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1년 7개월령이었다면 뭐 가끔 토하고 그러는거쥬... 하고 대수롭지 않게 말씀 드릴 수도 있었겠지만

    현재 7개월령이라면 쉽게 생각할 수 있는 단계는 아닙니다.

    많은 사람들이 고양이는 구토를 원래 자주 한다고 생각하지만

    구토 자체가 절대 좋은것은 아니고 어린시절의 구토는 분명코 극도로 비정상의 초기 증상일 수 있어 원인 평가를 해볼 필요가 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/135

    자료는 고양이의 구토 원인들의 리스트이니 참고하시고 반드시 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

    7개월 고양이면 사람 나이로 한 12살 정도 되는 꼬맹이인데

    평소에는 깨발랄 컨디션이 좋아보인다고 토악질 하는 아이를 지켜 보실건가요?

    선택은 보호자 몫입니다.