호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.07.28

안구건조증 어떻게 관리하시나요

눈이 너무 따가워서 병원을 가보려고 하는데 병원 추천좀요!

  • 안녕하세요.

    병원은 어디 사시는지를 모르니 추천드리기는 어려울 것 같아 가까운 안과 검색하셔서 평점 등 비교해보시는 게 좋을 것 같습니다.

    병원에 방문했을 때 들은 안구건조증 관리 방법으로 하루에 네 번정도 인공눈물을 한두 방울씩 넣으라는 방법과 기상 후와 취침 전에 넣어주라는 방법을 들었어서 알려드립니다.

    또 눈의 기름샘이 막혀있을 가능성이 커 하루에 20분정도 따뜻한 물수건이나 눈찜질팩으로 온찜질을 해주는 것도 한 방법입니다.

    마지막으로 전자기기나 책을 볼 때 눈을 잘 깜박이지 않게 되기 때문에 의식적으로 중간중간 눈을 깜박여주는 방법도 있습니다. 눈운동도 같이 해주시고요.

    저도 큰 틀 정도만 알고 있어 더 자세한 내용은 검색해보시면 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    안구 건조증은 현대인들이 많이 가지고 있죠.

    인공눈물 안약을 항상 가지고 다니셔야 되고

    눈이 피로하지 않게 눈마사지도 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    수시로 점안액으로 관리하고 있습니다. 자세한 내용은 병원에서 진료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 안구의 질적인 건강을 위해 인공눈물을 적극적으로 이용하고 있습니다. 그리고 한 번 넣을때는 30초 이상 머무르면 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    눈이 건조할때 마다 인공눈물이나 안약등을

    수시로 넣어 주시는게 많은 도움이 됩니다. 자세한것은

    안과에 내원하시어 물어보시는게 좋을 것 같습니다.