블랙키위
블랙키위23.12.28

강아지 안약 한달시상 넣어도 되나요?

저의 노견이 얼마전 각막지질이영양증 진단을 받았는데요. 눈에 흰 점이 생긴 것을 녹이는 약이라는 안약과 항생제 안약을 처방받아서 매일 3차례 넣어주고 있어요. 지금 1달이 지났는데도 별로 나아진 것이 없어요. 여전히 눈 뜨는게 힘들어 보여요. 때로는 잘 뜨고 있을 때도 있고 반쯤 감은 듯한 때도 있어요. 이렇게 안약을 오래 넣어도 되는지요?
  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    강아지 질환 상태에 따라서 다를 것 같습니다.

    자체적으로 판단하시는 것보단 병원에서 의사의 투약 지시를 따르는 게 좋습니다.