기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.18

복숭아 알러지가 밖에 있는 털 때문인가요?

안녕하세요.

복숭아 알러지가 밖에 있는 털 때문이라고 옆에 있는 직원분이 말씀 하시는데요.

정말 성분이 아닌 털 때문에 알러지가 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복숭아 알레르기는 털 때문만은 아닙니다.

    복숭아의 자널에 의해서도 생길 수도 있지만 복숭아의 성분 때문에 생기는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅠ.ㅠ

    아닌에요

    털은 알레르기라 표현하기에는 약하죠

    제가 복숭아 알레르기라 복숭아를 지금까지 무슨맛인지를 모르거든요

    만져도 가렵고 꺼끄럽기만 하지 아무 이상도 없어요

    털이 붙으면 쓰려서 그런거라서 알레르기는 아닙니다

    복숭아에 들어가있는 성분이 두드러기를 일으키면 반점도 생기고 기도가 붓죠

    죽을뻔 했다고 합니다

    5살 이후 복숭아를 먹어본적도 없고요

    음료 과자 등등..